Melayu Berdendang 2024, LAM Kepri ajak Elemen Penggiat Budaya Bergerak Bersama
Melayu Berdendang 2024, LAM Kepri ajak Elemen Penggiat Budaya Bergerak Bersama
Senin, 30 Des 2024
Penulis : Ardian
TANJUNGPINANG l Koranrakyat.co.id – Lembaga Adat Melayu Kepulauan Riau (LAM Kepri) terus bergerak untuk menjadi motor pelestarian dan pengembangan Adat Budaya Melayu di Kepulauan Riau. Elemen-elemen masyarakat yang tergabung di dalam Yayasan dan Sanggar-Sanggar diajak untuk berkomitmen menyatukan gerak bersama agar budaya Melayu tak lekang oleh gerus roda kemajuan teknologi dan informasi.
Melayu Berdendang 2024, iven kebudayaan yang digelar pada 31 Desember 2024 menjadi iven akhir tahun LAM Kepri. Momen libur dan menarik minat masyarakat untuk menyaksikan atraksi budaya menjadi tujuan iven ini diadakan.
“Melayu Berdendang ini bertujuan untuk mendekatkan masyarakat dengan budaya Melayu. Banyak iven yang ada di malam libur, maka kami mencoba menarik masyarakat di iven yang bermanfaat dan memiliki nilai edukasi kebudayaan.” Ucap Dato’ H. Raja Hafis, Sekretaria Umum LAM Kepri.
Ketua II LAM Kepri, Dato’ H. Nazaruddin menyampaikan “Iven ini tidak hanya Melayu Berdendang, namun kita awali dengan Majelis Dzikir dan Doa oleh Pengurus LAM Kepri dan beberapa pihak untuk kita mensyukuri dan mentafakuri perjalanan selama 2024 ini. Kita telah melewati Pilpres, Pileg dan Pilkada yang damai. Tentu ini tak lepas dari peran serta masyarakat dan para tokoh. Dan kita juga berdoa agar masalah-masalah yang sedang kita hadapi, seperti di Rempang, bisa segera ada jalan keluar dan masyarakat mendapatkan haknya.”
Iven Melayu Berdendang diadakan di Pelataran Balai Adat Indera Sakti LAM Kepri. Acara dimulai pada Pkl. 20.00 WIB sampai dengan Pkl. 23.00 WIB. Gubernur Kepulauan Riau diharapkan hadir untuk memberikan sambutan pada perhelatan tersebut.