29 Mei 2026

Bupati Cik Uajng Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Bahas Laparan Reses ke-III Anggota Dewan

LAHAT | KOranrakyat.co.id – DPRD Kabupaten Lahat, Jumat (17/7/2022), menggelar rapat paripurna XI masa persidangan ketiga dengan agenda membahas laporan hasil kegiatan reses tahap III anggota DPRD tahun 2022.
Rapat paripurna ini dipimpin Ketua DPRD LAhat Fitrizal Homizi.ST, yang juga Bupati Lahat, Cik Ujang SH serta sejumlah pejabat OPD. Turut hadir Sekda Lahat Chandra, SH MM, Assisten, Staf Ahli, Staf Khusus Bupati, jajaran OPD, Sekwan, Kaban, Kabag dan Camat se-kabupaten lahat.

Bupati Lahat dalam sambutannya mengatakan, reses merupakan manifestasi kewajiban pimpinan dan anggota DPRD untuk melaksanakan komunikasi dua arah dengan konstituen melalui kunjungan kerja daerah pemilihan.

Kegiatan reses baik yang dilakukan secara individu maupun berkelompok adalah kegiatan anggota DPRD dalam rangka menjaring aspirasi masyarakat yang mana hal tersebut merupakan harapan dan tujuan masyarakat untuk mewujudkan keberhasilan pembangunan di masa yang akan datang.

”Dalam kesempatan ini sekali lagi kami mohon do’a, dukungan dari pimpinan, anggota DPRD kabupaten lahat dan semua hadirin, semoga kami dapat bersinergi dengan seluruh elemen yang ada, untuk dapat ikut berperan aktif berusaha dalam mewujudkan Kabupaten Lahat makin Bercahaya dan Provinsi Sumatera Selatan semakin Maju,” ujar Bupati.

Sidang paripurna ini ditutup dengan penyerahan berkas hasil reses oleh Anggota DPRD di Daerah Pemilihan di Wilayah Kabupaten Lahat, kepada pimpinan sidang. (Destri)