2 Mei 2026

Bupati Panca Suguhkan Hiburan Berkelas untuk Warga OI

INDRALAYA|KoranRakyat co.id—-SEPERTI HUT OI ke 19 Tahun 2023 lalu, yang menampilkan Raja Dangdut Rhoma Irama dan Sonetanya. Makan merayakan dua dekade Kabupaten Ogan Ilir (OI) tahun 2024 ini, Pemkab OI dibawah komando Bupati muda, Panca Wijaya Akbar, SH kembali menggelar hiburan berkelas untuk masyarakat OI.

Pada moment penutupan HUT OI ke 20, Jumat malam 12 Januari 2024, Sekitar 20.000 warga OI dan sekitarnya, menikmati penampilan gruf band papan atas Dewa 19 yang dipimpin artis senior Ahmad Dhani, dalam guyuran hujan yang membasahi Kawasan Pesona Tanjung Senai Bumi Caram Seguguk.

Dewa 19 tampil membawakan 15 lagu, dengan alunan suara dari tiga vokalis mereka ; Virzha, Ello, dan Ahmad Dani, serta didukung pemusik lainnya.

Diawali lagu Angin, lalu sejumlah lagu-lagu hits lainnya seperti Arjuna, Sedang Ingin Bercinta, Dewi, Cinta untuk Aku dan Dia, serta Risalah Hati, dan lain-lain, para penonton yang semuanya berdiri di depan panggung hingga ke lapangan luar, terlihat ikut bernyanyi sambil berjingkrak ria. Diantara mereka banyak yang memvidiokan moment untuk pertama kalinya Dewa 19 manggung di OI. Diantara para penonton terlihat sejumlah pejabat termasuk Bupati Panca Wijaya Akbar dan istri Ny Thika Alamsyah.

Juga para dewata (sebutan untuk fans Dewa 19), mulai dari Generasi Z, Milineal, hingga Generasi Sebaya Gue (SBG), larut dalam temaram lighting yang makin membuat suasana makin asyik untuk berjoget.

Dalam pidatonya sebelum Dewa 19 tampil, Bupati Panca Wijaya Akbar, menyampaikan bahwa ditampilkannya sejumlah artis pada HUT dua dekade OI, termasuk Dewa 19, tiada lain untuk menghibur masyarakat Ogan Ilir.

Ditambahkan Bupati termuda di Sumsel ini, masa jabatan bupati OI periode 2021 – 2026, karena ada kebijakan Pilkada serentak hanya akan berlangsung selama 3 tahun 6 bulan. Jadi pagelaran hiburan HUT OI ke 20 ini, merupakan yang terakhir untuk periode jabatan bupati sekarang ini. Bupati Panca berharap dapat bertemu kembali pada HUT OI ke 21 tahun 2025 mendatang.

Bupati juga berpesan kepada seluruh masyarakat, untuk terus menjaga kebersamaan, sesuai motto HUT OI Berkolaborasi untuk Maju. (ica)