8 Maret 2026

Bupati Natuna Harap Turnamen Voli antar desa di Air Mali Terus Berlanjut

KR Natuna- Bupati Natuna Wan Siswandi  meminta masyarakat Natuna, khususnya masyarakat kecamatan Bunguran Utara untuk kemajuan dunia olahraga di Natuna .

“Yang terpenting dalam ajang turnamen olahraga itu adalah semangat mempererat tali silaturahmi dengan menjunjung tinggi persaudaraan dan sportifitas olah raga,’ ungkap Wan Siswandi.

Turnemen Olahraga  hendaknya terus dipertahankan karena akan menimbulkan dampak positif, bukan saja pada sekitar olahraga namun juga berdampak pada perputaran ekonomi rakyat, dengan banyaknya masyarakat berjualan di sekitar area pertandingan.

Sementara itu menanggapi kekurangan anggaran untuk turnamen tersebut, Kepala Daeeah Natuna ini meyakinkan kepada panitia, bahwa hal tersebut bukanlah persoalan besar dan akan diselesaikan bersama-bersama.

“Jangan hanya kekurangan anggaran, kemudian membuat kegiatan ini terganggu,” tambah Bupati Natuna Wan Siswandi didampingi Kadispora Kabupaten Natuna  Suhardi, dan Kepala Bakesbangpol kabupaten Natuna Helmi Wahyuda, membuka secara resmi Turnamen Antar Desa Bunguran Utara Cup Desa Kelarek Air Mali 2023. di lapangan olahraga Desa Air Mali Kecamatan Bunguran Utara, Sabtu (27/5/2023)

Pembukaan tersebut ditandai dengan  pukulan servis bola voly oleh Bupati, serta penyerahan bantuan berupa bola voli oleh Kadispora dan Junaidi selaku ketua PBVSI Natuna.

Wan Siswandi pada kesempatan tersebut   juga menyerahkan bantuan dana Rp.10 juta untuk turnamen olahraga di Bunguran Utara itu.

Tidak lupa Bupati  juga minta kepada pihak TNI-POLRI yang bertugas di kecamatan Bunguran Utara untuk membantu keamanan saat turnamen berlangsung.

“Terimakasih untuk semuanya, dan yang terpenting adalah peran seluruh masyarakat agar dapat sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban,” tegasnya.