9 Februari 2025

HD Minta Danlanal Palembang Kawal Percepatan Pembangunan Tanjung Carat

PALEMBANG | Koranrakyat.co.id – Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru (HD) menerima audiensi Danlanal Palembang Kolonel Laut (P) Widyo Sasongko, SE, M. Tr. Hanla dalam rangka silahturahmi dan mengenalkan diri bertempat di Ruang Tamu Gubernur Sumsel, Senin (4/4/2022)

HD menyambut baik kedatangan Kolonel Laut (P) Widyo Sasongko dan mengucapkan selamat bergabung dan bertugas di Sumatera Selatan, khususnya Kota Palembang.

“Semoga Sumsel menjadi tempat bertugas baik dikantor dan lapangan yang menjadi tangga bagi karir berikutnya”, ungkap HD.

HD juga menyampaikan bahwa ditahun ini Pemprov Sumsel tengah berkonsentrasi pada pembangunan pelabuhan tanjung carat yang merupakan Proyek Strategis Nasional. Maka dari itu Ia berharap agar Angkatan Laut juga dapat mengawal kegiatan pembangunan tersebut.

“Pemerintah ditahun ini fokus pada pembangunan tanjung carat yang merupakan proyek strategis nasional. Kami harap Danlanal juga dapat mengawal kegiatan ini”, ucap HD.

“Selamat bergabung. Anggap saja saya kakak kalian untuk berdiskusi dalam mencari solusi dari sebuah pesoalan sehingga target kita sumsel zero konflik tetap terjaga”, tambah HD.

Untuk diketahui Kolonel Laut (P) Widyo Sasongko, SE, M. Tr. Hanla menjabat sebagai Danlanal Palembang sejak tanggal 18 Maret 2022 menggantikan Danlanal sebelumnya.

Turut hadir Ka. Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sumsel, Kurniawan, Ap. M.Si, Ka. Dinas Perhubungan Prov. Sumsel, H. Arinarsa JS, Kasat Pol PP Prov. Sumsel, M. Aris Saputra, S.Sos, M.Si, Karo Humas dan Protokol, Rika Efianti, SE, MM. (hms)