SERIBU BENDERA MERAHPUTIH BERKIBAR DI PULAU TERDEPAN

KR NATUNA- Sebanyak 1000 Helai bendera merah putih di kibarkan oleh Satgas Merah Putih Pulau Terluar di Pulau Senoa, Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna pada Jum’at (11/09/2023).
Kegiatan pengibaran bendera merah putih ini dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Indonesia ke 78 Tahun pada tanggal 17 Agustus 2023 nanti.
Kegiatan yang di taja oleh Satgas Merah Putih yang terdiri dari Basarnas, Polres, Bakesbangpol, Damkar, BPBD, dan PWI Kabupaten Natuna ini berlangsung dengan lancar dan meriah.
Pengibaran seribu bensdera ini dilakukan untuk membangkitkan semangat nasionalisme, serta memperkuat rasa kebersamaan masyarakat untuk mencapai Indonesia maju.
Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K mengatakan, pulau terluar dan terdepan di perbatasan utara Indonesia memiliki peran strategis dalam menjaga kedaulatan negara.
Oleh karena itu, melalui pengibaran bendera merah putih diharapkan masyarakat dan seluruh aparat kepolisian dapat semakin merasakan pentingnya perjuangan para pahlawan kemerdekaan. 
Dengan melihat bendera merah putih yang dikibarkan, diharapkan masyarakat akan semakin mencintai, menghormati, dan menjaga keutuhan negara.
Kirap serentak ini juga menjadi momen yang penting dalam mempererat tali silaturahmi antara TNI dan Polri, masyarakat, dan pemerintah daerah.
“Semoga dengan dilaksanakannya kirap serentak pengibaran bendera merah putih ini, semangat nasionalisme dan semangat juang untuk Indonesia yang maju semakin menggelora di hati warga negara Indonesia. Mari kita bersatu, bekerja sama, dan berjuang bersama-sama menuju Indonesia yang lebih baik,” ujar Kapolres Natuna
Sebelum bendera merah putih dipancangkan terlebih dahulu dilaksanakan apel yang dipimpin oleh Kasi Siaga dan Operasi Sar Natuna, Budiman. Bertindak sebagai Pembina Apel Bupati Natuna, Wan Siswandi.
Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam arahannya mengatakan, pengibaran bendera merah putih di Pulau Senoa merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pejuang terdahulu atas dedikasinya dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.
“Jadi kita ada di sini untuk mengibarkan bendera di Pulau terluar Indonesia khususnya di Kabupaten Natuna,” sebutnya.
Selain itu, Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam kegiatan ini.
“Terimakasih juga kepada rekan-rekan media sudah mendukung kami lewat pemberitaan, semoga kegiatan kita ini bisa menjadikan Natuna lebih hebat ke depan,” tutup Bupati. (red)
