Semua Fraksi DPRD Lahat Setujui Raperda LKPJ Bupati Tentang Pelaksanaan APBD-2021

LAHAT | Koranrakyat.co.id – Rapat paripurna XII DPRD Kabupaten Lahat masa persidangan ketiga tahun sidang 2022, dengan agenda mendengarkan pendapat akhir fraksi, terkait Raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD kabupaten lahat tahun anggaran 2021, digelar Senin (04/07/2022) di Ruang Sidang Utama DPRD Lahat.
Agenda Sidang kali ini mendengarkan pendapat akhir dari masing-masing Fraksi sekaligus penutupan. Rapat tersebut dibuka oleh Pimpinan Rapat Fitrizal Homizi.ST, dihadiri oleh Bupati Lahat, Cik Ujang SH bersama Wakil Bupati Lahat H. Haryanto SE.MM, Wakil Ketua l dan Wakil Ketua ll, Sekda Lahat Chandra SH MM, Forkopimda Lahat, Tim Percepatan pembangunan Kabupaten Lahat, Anggota Dewan dan jajaran OPD.
Tampak hadir juga Ketua Tim penggerak PKK Ny.Lidyawati Cik Ujang.S.Hut.MM yang diwakili, Ketua GOW yang diwakili,Ketua Darma wanita, Ketua Persit dan Bhayangkari, Ketua Ikatri dan undangan lainnya.
Setelah mendengarkan pendapat akhir dari masing-masing juru bicara Fraksi-fraksi, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan keputusan bersama antara Kepala Daerah dan DPRD Lahat.
Bupati Lahat, Cik Ujang SH menyampaikan, sebagaimana telah disaksikan tadi bahwa pada hari ini Kepala Daerah dan Pimpinan DPRD Lahat telah menunaikan kewajiban konstitusional dengan menandatangani keputusan bersama terhadap rancangan peraturan daerah tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kabupaten Lahat tahun anggaran 2021.
“Syukur Alhamdulillah selama proses dalam pembahasannya telah berjalan dengan baik dan lancar. Kerja keras dari Badan Anggaran dengan Panitia Khusus DPRD Lahat telah berhasil menetapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kabupaten Lahat tahun anggaran 2021, menjadi Perda”, ujarnya.
Pada kesempatan ini juga, Cik Ujang, sekali lagi ia menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusinya bersama pemerintah daerah dalam pembahasan rancangan peraturan daerah kabupaten lahat pada masa persidangan ini.
“Kami juga mengucapkan permohonan maaf apa bila ada kesalahan dalam mitra kerja kami selama pembahasan, harapan kita semua semoga kerjasama yang telah terjalin dengan baik selama ini dapat terus terjaga dan terbina, sehingga penyelanggaraan pemerintahan pelaksanaan pembangunan dan pembinaan kehidupan kemasyarakatan di kabupaten lahat tetap berjalan dengan baik dan lancar sehingga dapat mewujudkan kabupaten lahat yang ” Bercahaya. Semoga apa yang telah kita laksanakan bermanfaat bagi masyarakat kabupaten lahat dan mendapatkan ridho Allah SWT,” pungkasnya. (Destri)
