26 Agustus 2026

Wabup OI : Pembinaan Posyandu Langkah Menuju Desa Sehat

INDRALAYA|Koran Rakyat co. id – Pemkab Ogan Ilir mengharapkan semua desa dan kelurahan dalam wilayah Bumi Caram Seguguk menjadi desa yang bersih dan sehat.

Karena itu pada Selasa, 28 Juli 2026, Wakil Bupati menyambangi Desa Meranjat Ilir Kecamatan Indralaya Selatan yang menjadi lokasi pelaksanaan kegiatan Pembinaan dan Pendampingan Posyandu dan Kader Posyandu Berprestasi Bidang Kesehatan, serta Desa/Kelurahan Ber-Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Selain Wakil Bupati Ogan Ilir, H. Ardani, S.H., M.H, juga hadir mendampingi Staf Ahli TP-PKK Kabupaten Ogan Ilir, Faizah Ardani, serta Ketua Tim Penilaian Lomba Provinsi Sumatera Selatan, Dedi Irawan, S.K.M., Μ.Κ.Μ.

Hadir juga sejumlah kepala OPD seperti Staf Ahli Bupati, Abi Bakrin Assidiq, Kadinkes Drg Suryadi, Kepala PPPAKKB, Husnidayati, Kadin PMD, Aryadi, Camat Indralaya Selatan Haris Munandar, serta Kades Meranjat Ilir, Ikmal M. Zaman.

Menurut Wabup Ardani, pelaksanaan pembinaan dan pendampingan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kualitas pelayanan Posyandu, memperkuat kapasitas kader, serta mendorong terwujudnya desa yang menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Selain menjadi ajang pembinaan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menilai berbagai inovasi dan komitmen pemerintah desa bersama masyarakat dalam mendukung peningkatan derajat kesehatan, tuturnya.

Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh kader Posyandu dan masyarakat semakin termotivasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dasar, memperkuat budaya hidup bersih dan sehat, serta mewujudkan Desa Meranjat Ilir sebagai desa yang sehat, mandiri, dan bersih. (ica)