Kades Kedung Pengawas, Nasarudin Lepas 4,5 Kuintal Ikan Lele Dalam Acara Mancing Gratis

KABUPATEN BEKASI | Koranrakyat.co.id – Dalam rangka membahagiakan warganya, Nasarudin Kepala Desa Kedung Pengawas, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi melepas ikan lele dengan total berat 4,5 Kuintal di Kali Gempar, Rt.02 Rw.01, pada Sabtu (15/11/2025).
Nampak antusias dan kegembiraan warga baik dari lokasi sekitar maupun dari luar lokasi. Nampak panggung dengan pengeras suara serta artis dangdut disekitar kali menambah kemeriahan acara mancing gratis.
Salah seorang pemancing (angler) yang dipanggil Babeh menyatakan kebahagiaannya serta menyatakan, “Saya senang dan bahagia dengan adanya mancing gratis ini, apalagi saya dapat ikan sampai puluhan ekor, yaah kalo ditimbang sekitar 3 kilogramlah,” ungkap Babeh.
Kepala desa Nasarudin dalam sesi door stop mengatakan, “Alhamdulillah, saya beserta Ketua Rt.02 dan Ketua Rw.01 Desa Kedung Pengawas mengadakan mancing gratis yang berlangsung dari pagi”.
Lanjutnya, “Acara ini akan berlangsung selama 2 hari, adapun jumlah ikan yang dilepas total seberat 4,5 Kuintal, dengan jumlah 1 kg sekitar 6 – 7 ekor. Adapun anggaran untuk beli ikannya berasal dari warga dan sumbangan dari pribadi saya”.
“Saya berharap kegiatan ini akan berlangsung tiap tahunnya, karena ini membawa dampak positif bagi warga sekitar agar membersihkan kali dari sampah maupun tumbuhan yang dapat mengganggu kelancaran air” ungkap Nasarudin.
Pelepasan ikan lele terbagi atas 2 tahap, pada pagi hari, dengan total 3,5 kuintal serta jam 2 siang total berat 1 kuintal dengan disertai pelepasan ikan lele seberat 4 kg berjumlah 4 ekor. (Maria G)

