12 November 2025

Wabub Lahat Buka Bimtek PBJ Setda Lahat

0

Peserta Bimtek BOJ Setda Lahat

LAHAT – Bertempat di Hotel Calista pada hari ini Kamis (10/12/2020), sekitar pukul 08:00 wib diadakannya Bimtek pengadaan barang dan jasa bagian pengadaan barang dan jasa Setda Kabupaten Lahat.

Dihadiri Wakil Bupati Lahat H. Haryanto SE.MM.MBA, Assisten ll Sri Mulyati, Kabag PBJ Setda Lahat Feriyansyah Eka Putra ST, MM, Narasumber Bagian PBJ Provinsi Sumatera Selatan dan peserta Bimtek.

Dalam laporan ketua pelaksana Kabag PBJ menerangkan, acara ini diselenggarakan oleh bagian PBJ Setda Lahat, kegiatan ini untuk memahami peraturan Presiden nomor 16 tahun 2018 tentang dokumen perubahan anggaran.

“Tujuannya Untuk memahami peraturan Presiden Republik indonesia, tentang PBJ beserta perubahannya. Dapat memahami proses dan mekanisme PBJ sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Peserta Bimtek PBJ ini terdiri 60 orang dari tiap tiap OPd yang ada di Kabupaten Lahat, selanjutnya kami mohon kepada pak wabup untuk membuka acara ini”, ujarnya.

Sementara itu, Sambutan Wakil Bupati Lahat, ia berkeyakinan dengan diadakan kegiatan Bimtek barang dan jasa Pemerintah dapat meningkatkan kemampuan kapasitas SDM pada masing-masing OPD dan dapat mempercepat serta mempermudah proses pengadaan barang dan jasa Pemerintah Kabupaten Lahat.

  1. “Saya sangat mendukung atas terselenggaranya Bimtek pengadaan barang dan jasa dilingkup Pemerintah Kabupaten Lahat tahun anggaran 2020. Kepada peserta Bimtek ikutilah bimtek ini dengan baik, marilah kita bekerja dengan ikhlas supaya niat kita semua diredohi oleh Allah SWT. Dengan mengucapkan Bismillaahirrohmaanirrohiim kegiatan Bimtek Pengadaan barang dan jasa Setda Lahat secara resmi saya buka”, ucapnya.(lili)

Tinggalkan Balasan