MAN 1 Unggul Lahat Adakan Simulasi UNBK

LAHAT | Koranrakyat.co.id — Untuk Menghadapi UNBK yang sebentar lagi akan dilaksanakan di seluruh SMA/MA maka hari ini bertempat di MAN 1 Unggul Lahat di adakan simulasi UNBK yang secara serentak dilaksankan 2 hari.ujian nasional akan di laksanakan di seluruh sekolah.Adapun pelaksanaanya dimulai dari tanggal 11 Maret-12 Maret 2019.
Selaku kepala sekolah MAN 1 Unggul Lahat Dra.Sumila,M.Pd.I dalam hal ini mengemukakan bahwa dari pihak sekolah sudah banyak persiapan untuk menghadapai UNBK nanti yang di mulai dari siswa-siswanya maupun komputer yang akan di gunakan.Beliau juga menambahkan sebelum ada simulasi serentak yang di laksanakan hari ini pihak MAN 1 Unggul Lahat sudah melaksanakan simulasi-simulasi sebelumnya.
Dra. Sumila, M.Pd.I berharap agar siswa yang mengikuti UNBK nanti bisa lulus 100% seperti tahun sebelumnya.
Tidak hanya itu bagi siswa yang akan menghadapai ujian agar dapat melakukan persiapan-persiapan untuk mencapai kelulusan karena disamping kelulusan diperhitungkan dari ujian. Akan tetapi kelulusan juga dapat di pertimbangkan dari segi kehadiran selama di sekolah, akhlak dan akidah.
Selain iru dapat dinilai juga dari bidang akademik dan non akademik. Adapun persyaratan khusus untuk kelulusan di MAN 1 Unggul Lahat paling tidak harus hafal Al-qur’an jus 30.
Di tambahkanya bahwa untuk saat ini MAN 1 Unggul Lahat merupakan sekolah pertama yang melaksanakan Ujian Sekolah Berbasis Komputer pertama di Sumatera Selatan.Sedangkan jumlah siswa yang mengikuti UNBK dan USBN berjumlah 250 siswa dari MAN 1 Unggul Lahat dan ada beberapa siswa yang berasal dari MA Al-Hikmah dan MA Al-Fatah.
“Saya menghimbau untuk siswa-siswa yang akan mengikuti UNBK agar dapat mempersiapkan diri dengan baik dan jangan lupa meminta do’a restu orang tuanya.”ujarnya. (Wandra)
