Kodim Lahat Juga Gelar Tari Kolosal ‘Gemu Famire’

LAHAT | Koranrakyat.co.id — Dalam rangka memperingati HUT TNI ke-73 tahun 2018 Lingkungan Kodim 0405 Lahat, Selasa (4/9/2018), menggelar tari kolosal “Gemu Famire” yang di laksanakan secara serentak di seluruh Indonesia untuk mendapatkan rekor Muri.
Di lahat kegiatan ini dilaksanakan di Gelora Serame Kabupaten Lahat. Jumlah peserta dalam penyelenggaraan tari ini sebanyak 986 orang.
Diantara peserta terlibat pula Sekda Kabupaten Lahat Rudi Thamrin, Kapolres Lahat, Dandim 0405, unsur SKPD dan FKPD Kabupaten Lahat, anggota Bhayangkari, anggota Persit serta para siswa SMP dan SMA dan peserta lainnya.
Dandim 0405 Letkol Kaveleri Sungudi, SH. M. Si mengatakan ucapan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.
Sungudi berharap kita agar terus membudi dayakan serta bangga terhadap tarian Gemu famire yang berasal dari NTT dan jangan sampai budaya yang sudah dimiliki bisa diambil alih oleh asing.
“Mari kita jaga budaya kita dan bangga terhadap budaya yang ada di Nusantara ini,” ujarnya
Dansim juga berarap agar kemanunggalan TNI rakyat terjalin dan terhindar dari radikalisme dan paham-paham lain yang akan merusak persatuan dan kesatuan.
Sedangkan Sulasmawati selaku peserta sekaligus anggota Persit Candra Kirana Kabupaten Lahat mengungkapkan antusiasnya atas tersenggaranya acara ini.Beliau berharap TNI jaya selalu dalam kemanunggalanya bersama rakyat.(lili)
