25 Mei 2026

SK Baru PWI Pusat , Helmy Marsindang dan Afdhal Jadi Anggota DKP PWI Sumsel

0

PALEMBANG | Koranrakyat.co.id – Pengurus Pusat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), menerbitkan SK terbaru No: 281-PGS/PP-PWI/2021, tentang Penyempurnaan Pengurusan Dewan Kehormatan Pengurus (DKP) PWI Sumatera Selatan periode 2019 – 2024. Ada dua nama baru yang masuk sebagai anggota, yakni Drs. H. Helmy Marsindang dan Afdhal Azmi Jambak, SH.

SK Pengesahan ini diterbitkan tanggal 19 November 2021, ditandatangani Ketua Umum PWI Atal S Depari dan Sekjen PWI, Mirza Zulhadi, serta Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat, H. Ilham Bintang dan Sekraterisnya Sasongko Tedjo

Adapun kedua nama baru ini, sebelumnya memang diusulkan DKP PWI Sumsel ke PWI Pusat, setelah melalui rapat pada 22 Oktober 2021 lalu, yang membahas tentang status dua anggota DKP PWI Sumsel sebelumnya, yakni Darussalam yang telah meninggal dunia dan Persiansya, yang sudah berstatus PNS sebagai dosen di Poltek Sriwijaya.

Sebagaimana tertuang dalam surat DKP PWI Sumsel, No. 04/DKPSS/XI/2021 tanggal 1 November 2021, yang ditandatangani oleh Ketua DKP PWI Sumsel, H. Kurnati Abdullah dan Sekretaris DR. Ir. H. Ruslan Ismail, disebutkan alasannya penggantian Periansya, karena pengurus DKP PWI tidak boleh merangkap jabatan sebagai PNS. Selain bertentangan dengan Kode Etik Jurnalistik, juga melanggar KPW PWI Bab XI Pasal 16 Ayat 2.

Sedangkan Darusalam digantikan karena yang bersangkutan memang berhalangan tetap. Ia meninggal dunia karena sesuatu penyakit yang dideritanya, beberapa bulan lalu.

Adapun susunan lengkap Pengurus DKP PWI Sumsel tersebut adalah sbb:

Ketua merangkap Anggota : H. Kurnati Abudllah
Sekretaris : DR. Ir. H. Ruslan Ismail, SH, MM.
Anggota : Hj. Nurseri Marwah
Anggota : Drs. H. Helmy Marsindang
Anggota : Afdhal Azmi Jambak.

Adapun surat keputudan ini dinyatakan berlaku sejak ditetapkan sampai dengan tanggal 26 Januari 2024. SK ini juga ditembuskan kepada seluruh pengurus PWI se-Indonesia. (dm)

Penulis : Dahri Maulana

 

 

 

Tinggalkan Balasan