Feby Herman Deru Peluk dan Semangati Korban Kebakaran 8 Ulu: Tetap Sabar, Tabah, dan Kuat

Palembang|KoranRakyat.co.id –– Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) yang juga Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sumsel, Feby Deru, turun langsung memberikan dukungan moril kepada para korban kebakaran di Jalan HM Ryacudu, Lorong Sabar, Kelurahan 8 Ulu, Kecamatan Jakabaring, Palembang, Selasa (27/10/2026).

Kehadiran Feby Deru di tengah puing-puing rumah warga yang hangus terbakar menjadi bentuk kepedulian sekaligus dukungan bagi warga yang baru saja kehilangan tempat tinggal akibat musibah tersebut.
Dalam kesempatan itu, Feby Deru menyampaikan pesan agar para korban tetap sabar, tabah, dan kuat dalam menghadapi cobaan. Ia juga mengajak warga menjadikan musibah ini sebagai momentum untuk bangkit dan menata kehidupan ke depan agar menjadi lebih baik.
“Tetap sabar, tabah, dan kuat. Berbenah ke depan agar lebih baik lagi,” ujar Feby Deru di hadapan para korban kebakaran.
Feby menegaskan bahwa Pemerintah Kota Palembang dan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan terus berupaya membantu warga yang terdampak musibah tersebut.

Selain memberikan dukungan moril, dalam kunjungan itu Feby Deru juga menyerahkan bantuan berupa sembako dan bantuan lainnya untuk memenuhi kebutuhan dapur umum bagi para pengungsi.
Diketahui, kebakaran di kawasan 8 Ulu tersebut terjadi pada Senin (19/10/2026), sekitar pukul 17.30 WIB. Api dengan cepat melalap permukiman padat penduduk di Lorong Sabar. Berdasarkan laporan ANTARA, sedikitnya 10 rumah hangus terbakar dalam peristiwa tersebut.

Musibah itu mengakibatkan puluhan kepala keluarga kehilangan tempat tinggal dan harta benda. Hingga saat ini, para korban masih bertahan di posko pengungsian dan memanfaatkan dapur umum yang telah didirikan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Kehadiran Feby Deru di tengah para korban diharapkan dapat memberikan semangat dan kekuatan bagi warga untuk bangkit, melewati masa sulit, serta kembali menata kehidupan setelah musibah kebakaran tersebut. (*)
