21 September 2026

Kabel Lampu Jalan Putus dan Masih Ada Arus Listrik

Palembang|KoranRakyat.co.id n— Saana lampu penerangan jalan merupakan salah satu kebutuhan warga yang sangat penting utama di malam hari.

Namun fakta di lapangan –berlokasi di  Jln.Pajak Permai Gang Tunggal Rt 9/Rw.03, Kelurahan Alang-Alang Lebar Km 11 Palembang yang kabelnya putus setelah dicuri oleh orang yang tidak bertanggungjawab.

ist

Menurut Adrian, warga setempat yang mengheluhkan kondisi lampu penerangan  jalan umum( JPU) yang membahayakan keselamatan warga karena sisa  kabel masih ada arusnya.

“Kabel lampu jalan yang terputus akibat dicuri orang (28/8/26) yang mengakibatkan akses jalan menuju Masjid Riyadhus Solihin Menjadi gelap gulita dan juga Kabel yang terjuntai masih dialiri listrik jelas Adrian pada KoranRakyat.co.id Senin (21/9)

Hal ini sangat beresiko menyebabkan sengatan listrik terutama anak anak dan pejalan kaki apalagi banyaknya pohon kering berpotensi korsleting dan kebakaran.

Menurut Adrian kondisi tersebut sudah dilaporkan kepada Lurah dan Camat Alang-Alang  Lebar Kota Palembang dengan harapan untuk dilaporkan kepada dinas terkait pada saat kunjungan kerja Walikota Palembang staf khusus walikota H Riza Pahlevi MA saat safari Sholat jumat di Masjid Riyadhus Solihin (11/9/26) lalu. Namun hingga saat ini belum ada tindak lanjutnya.

Johan warga jalan Pajak Permai juga mengeluhkan gelapnya jakan Pajak Permai mulai dari persimpangan jalan Sultan Mahmud Badaruddin II KM 11 hingga simpang lima Jalan Jepang kondisinya gelap sudah lebih satu tahun karena beberapa titik lampu jalan dalam kondisi mati.  Menurut Johan, masalah ini juga sudah dilaporkan pada pihak terkait hingga saat ini masih belum ada tindaka perbaikan . “Jalan Pajak Permai ini rawan pada malam hari karena gepan” tambah Johan.

Warga berharap kepada Walikota Palembang Bpk H.Ratu Dewa  dan Dinas Perhubungan Kota Palembang untuk segera  ditindaklanjuti sebelum menelan korban. (*)