Anggota DPRD Lahat Dapil III Lakukan Reses Perdana
LAHAT | Koranrakyat.co.id – Anggota DPRD kabupaten Lahat Dapil III, Rabu (18/12/2024) melakukan reses tahap pertama, dengan menggelar pertemuan di aula kantor Camat Gumay Ulu, Kabupaten Lahat.
Daerah pemilihan III, Daerah Pemilihan III terdiri dari Kecamatan Pulau Pinang, Gumay Ulu, Gumay Talang, Lahat Selatan.
Adapun tema yang di usung pada acara ini “Silaturahmi dan penjaringan aspirasi dalam rangka sinkronisasi RKPD tahun 2026”.
Turut hadir dalam acara ini H.Nopran Marjani,S.Pd, Litran Effendi,SH, Tomi Pandrika,SH, Balkisri,SM, Camat Gumay Ulu, Camat Gumay Talang, Kapolsek Pulau Pinang,Danramil Pulau Pinang,Kepala UPT Puskesmas Gumay Talang, Ketua forum Kepala Desa, Ketua BPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, para Kades di wilayah kecamatan Gumay Talang dan Gumay Ulu,masyarakat dan tamu undangan yang sempat hadir.
Camat Gumay Ulu Jemi Saputra, S.STP. MM dalam kata sambutanya mengucapkan terima kasih dan mohon maaf apabila dalam penyambutan kurang berkenan kepada anggota DPRD Kabupaten Lahat dapil III dan tamu undangan yang sempat hadir pada acara ini.
Di sampaikanya juga pada kesempatan ini kepada anggota DPRD Kabupaten Lahat Dapil III di harapkan apa yang di usulkan oleh masyarakat nantinya dapat terealisasi untuk kemajuan dan perkembangan Kecamatan Gumay Ulu dan Kecamatan Gumay Talang.
“Kami berharap partisipasi nyata dari Anggota DPRD Kabupaten Lahat Dapil III untuk memberikan perhatian kepada masyarakat Kecamatan Gumay Ulu dan Gumay Talang untuk kemajuan dan perkembangan.”ujarnya.
Tidak hanya itu untuk perusahaan dan PLN yang berada di wilayah Gumay Talang dan Gumay Ulu di harapkan partisipasi dan dukungannya untuk pembangunannya di wilayah Gumay Ulu dan Gumay Talang.Dan juga untuk masyarakat agar dapat mengusulkan aspirasi yang sekiranya untuk kemajuan dan perkembangan di wilayah kecamatan Gumay Ulu dan Gumay Talang.
“Untuk anggota DPRD Kabupaten Lahat Dapil III kami masyarakat Gumay Ulu dan Gumay Talang Sangat mengharapkan peran dan solusi dari permasalahan yang ada sehingga pembangunan di Kecamatan Gumay Ulu dan Gumay Talang dapat terealisasi secara merata.”ucapnya.
Sementara anggota DPRD Kabupaten Lahat Dapil III sebagai koordinator H.Nopran Marjani,S.Pd dalam arahanya mengatakan bahwa reses tahap I ini dilaksanakan setelah dilantik pada bulan Agustus tahun 2024 lalu.Oleh sebab itu reses tahap I ini bertujuan untuk menampung aspirasi-aspirasi masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Gumay Talang dan Gumay Ulu.
Ditambahkanya bahwa dari hasil reses ini nantinya akan di tampung dan akan di perjuangkan sebagaimana mestinya untuk kemajuan masyarakat Gumay Ulu dan Gumay Talang.Untuk tahun yang lalu pihak DPRD sudah memperjuangkan beberapa pembangunan dan air bersih untuk 6 desa di wilayah ini.Maka untuk tahun depan akan di perjuangkan agar di wilayah ini tidak ada seringnya mati lampu sesuai dengan keluhan masyarakat yang ada. dan beberapa aspirasi masyarakat lainnya.
“Kami anggota DPRD Kabupaten Lahat Dapil III berkomitmen bersama Camat,Kepala Desa dan pihak terkait lainnya untuk berjuang bersama dalam merealisasikan apa yang menjadi keinginan dan aspirasi dari masyarakat yang ada di desa-desa wilayah Kecamatan Gumay Ulu dan Gumay Talang.”tegasnya.
Kemudian menanggapi keluhan masyarakat akan seringnya mati lampu di wilayah Kecamatan Gumay Ulu dan Gumay Talang Kepala UPT PLN Lembayung melalui kepala K3 UPT PLN Lembayung mengutarakan bahwa sampai sejauh ini terus berusaha untuk memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat.Adapun pelayanan yang di berikan dengan pemeliharaan kabel dan pemangkasan pohon-pohon yang menghambat aliran listrik untuk masyarakat.
Sementara perwakilan dari PLN bapak Diki menjelaskan Kami dari pihak PLN akan terus berupaya dan berusaha untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat tentunya hal ini harus mendapatkan dukungan dari semua pihak.”ujarnya. (Jesika)