Heboh, Ada yang Bagi-bagi Amplop di Kikim Selatan, Diduga Timses Paslon Gubernur

LAHAT | Koranrakyat.co.id – Masyarakat Desa Karang Cahaya, Kikim Selatan, Kabupaten Lahat, Senin (18/11/24) heboh dengan beredarnya sebuah video yang memperlihatkan sejumlah oknum sedang membagikan uang dalam amplop. Disebut-sebut uang tersebut berasal dari salah satu pasangan calon Gubernur Sumsel.
Entah mereka adalah tim sukses dari paslon yang mana, hingga kini belum diketahui secara pasti. Namun, jika menyimak tulisan captions video yang diedarkan dan mendengarkan suara audio di beberapa video tersebut, ada yang menyebut dan mengakui bahwa uang tersebut berasal calon salah satu calon Wakil Gubernur Sumsel.
Ditanya di mana lokasi dugaan bagi-bagi duit itu, orang yang terekam dalam video tersebut menyebut, jika pagi tadi ada informasi akan bagi-bagi di seputar Bandar Jaya. “Namun video yang ada Barang Bukti itu direkam saat bagi-bagi di Desa Karang Cahaya Kikim Selatan”, ungkapnya.
Menyikapi dugaan temuan Money Politic ini, pihak Bawaslu Kabupaten Lahat mengaku akan segera ekstra mengawasi setiap gerak gerik tim para Paslon di manapun dan kapanpun.
“Sudah diperintahkan kepada Panwas dan PKD dan PTPS se-Kabupaten Lahat”, ujar Nana Priatna, S. Hi, MM saat diwawancarai.
Kemudian, untuk memperkuat pengawasan, pihak Bawaslu selalu bergerak menggandeng pihak pengawas independent (Tidak tercium dari pihak Paslon manapun) dan orangnya bahkan tidak diketahui oleh masyarakat umum alias inteligentnya.
“Ini kita lakukan untuk mengawasi dan melakukan patroli pengawasan tolak politik uang. Temuan ini, akan ditindak-lanjuti. Dan jika ada perkembangan, sampaikan langsung ke Bawaslu Lahat untuk dapat diproses sesuai peraturan perundang-undangan dan Perbawslu”, tutup dia. (lh)
