Cen Sui Lan Kawal Anggaran APBN Rp 16 Milyar Untuk Bangun 3 Sekolah di Natuna

KR Natuna- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Dapil Kepulauan Riau yang saat ini berada di Komisi V (lima), Cen Sui Lan mengawal dan mengalokasikan dana APBN sebesar Rp 16 miliar untuk membangun gedung di 4 Sekolah di Natuna yakni , Revitalisasi gedung Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Natuna Dan 3 Mts di Natuna pada tahun anggaran 2024 mendatang.
Cen Sui Lan memprioritaskan sarana prasarana pendidikan diperbatasan lantaran kondisi bangunan terhitung parah. Selain banyak rusak, kondisi lantai juga mulai hancur.
Cen khusus membahas penganggaran empat madrasah tadi bersama BP2W Kepri Ditjen Cipta Karya, Kementerian PUPR.
Terpantau yang hadir pada rapat pembahsan, Rudy Syarudin Kasatker BP2W Kepri dan Yudi Prasetya Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Prasarana Strategis (PS) BP2W Kepri. Cen khusus memanggil mereka pada, Kamis (24/8/2023),

Cen Sui Lan mengadakan pembahasan khusus untuk alokasi anggaran untuk empat madrasah negeri di Kabupaten Natuna bersama Rudy Syarudin Kasatker BP2W Kepri Ditjen Cipta Karya Kementerian PUPR.
Turut serta Yudi Prasetya sebagai Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Prasarana Strategis (PS) BP2W Kepri Ditjen Cipta Karya.
Cen Sui Lan memanggil para pejabat Kementerian PUPR yang bertanggung jawab atas pelaksanaan kegiatan program-program revitalisasi madrasah negeri di Kepri itu.

Selain membahas kondisi madrasah, Cen Sui Lan juga menerima dan melihat pemaparan Readiness Criteria (RC) sebagai syarat utama, untuk program-program yang dianggarkan melalui Kementerian PUPR.
“Dari paparan RC itu, kita alokasikan Rp16 miliar untuk empat Madrasah Negeri di Natuna itu,” sebut Cen Sui Lan.

Dari total anggaran Rp16 miliar itu, Cen Sui Lan menyebutkan, untuk revitalisasi MAN 1 Natuna dialokasikan dana sebesar Rp4 miliar. Untuk Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Natuna sebesar Rp4 miliar. Sedangkan MTsN 2 Natuna sebesar Rp3 miliar. Serta untuk MTsN 3 Natuna sebesar Rp5 miliar.
“Alhamdulillah RC untuk madrasah-madrasah negeri Kabupaten Natuna, sudah selesai dan clear. Tinggal saya masukan dan menyetujui anggarannya untuk tahun 2024,” ujar Cen Sui Lan.

Kepala Kemenag Natuna yang menaungi ke 4 sekolah ini merasa sangat bersyukur dan berterimakasih atas perhatian bu CEN SUI LAN.
“Alhamdulilah, kabar ini sangat kami apresiasi, karena memang kondisi sekolah khususnya MTs dan MAN di Natuna sangat memprihatinkan, sudah belasan taun belum direvitalisasi, selama ini kita masih terus berjuang untuk memperbaiki kondisi ini, dan Alhamdulilah situasi ini mampu mengetuk hati dan perhatian bu Cen Sui Land yang punya kemampuan untuk berkoordinasi dan meminta anggaran guna memperbaiki Mts dan MAN di Natuna,” jelas Budi Darmawan kepala Kemenag Natuna yang juga ketua NU kab Natuna menjawab kofrimasi media ini. (red)
