Pemenang STQH Sumsel Diseleksi untuk “Tiket” ke STQH Nasional

PALEMBANG|KoranRakyat co.id – SEBANYAK 60 orang pemenang/juara 1,2, dan 3 pada Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) XXVII Tingkat Provinsi Sumsel, dipanggil mengikuti Training Center (TC) sekaligus seleksi untuk menentukan utusan Sumsel pada STQH Nasional di Jambi, bulan Oktober 2023 mendatang.
TC dan Seleksi tersebut dilaksanakan di Wisma 45 Jalan Angkatan 45 Palembang, 22 – 26 Juni 2023. Selain pelatih lokal Sumsel, juga ada pelatih nasional seperti A.Subhan dan Abdul Rauf.
TC tersebut dibuka Plt Asisten I Sekda Sumsel, Drs H Edward Candra , MH mewakili Gubernur Sumsel H Herman Deru. Edward yang juga Ketua Umum LPTQ Sumsel didampingi Karo Kesra, Drs H Abdul Hamid, M.Si, dan Kabag Agama, DR H Sunarto, S.Sos, M.Si. Selain itu hadir juga Kakanwil Kemenag Sumsel yang diwakili, Asep Abubakar, Karo Umum yang diwakili Kabag Perlengkapan, dan Kasat Pol PP.
Sementara dari LPTQ Sumsel, hadir Ketua Harian, Drs KH Mudrik Qori, MA, Sekretaris Ust H Agus Jaya, Lc, M.Hum, Wakil Ketua Harian, Ust Ahmad Iskandar Zulkarnaen , Lc, M.Ag, dan Kabid ITpubdok yang juga Ketua Panpel, Drs H Iklim Cahya , MM.
Menurut Edward Candra, pada STQH Nasional XXVII Provinsi Jambi nanti, Gubernur H Herman Deru menargetkan Sumsel masuk lima besar nasional. Target tersebut sama dengan yang disampaikan saat penutupan STQH Tingkat Provinsi Sumsel di Kota Lubuklinggau, 21 Mei 2023 lalu.
Sementara KH Mudrik Qori, meminta kepada para peserta untuk mengikuti TC secara maksimal, menjaga disiplin, menjaga adab, dan terus beribadah serta berdoa memohon kemudahan dari Allah.
Begitu juga kepada para pelatih, supaya mampu mengeksplore potensi dan kemampuan peserta, sehingga makin terasah, dan memiliki daya saing, ujar Kiai Mudrik. (ica).