18 Juni 2025

Elvis Kadishub dan Amir Kadisporpa OI

INDRALAYA|KoranRakyat co.id – PERGANTIAN pejabat di jajaran Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir (Pemkab OI) kembali dilakukan. Senin 3 Oktober 2022, Bupati Panca Wijaya Akbar melantik lima orang pejabat tinggi pratama setingkat esselon II dan satu orang pejabat administrator setingkat esselon III.

Dari enam orang yang dilantik tersebut, dua orang merupakan wajah baru yakni Elvis Rusdy, ST, M.Si yang dilantik menjadi Kepala Dinas Perhubungan, serta H Amiruddin, S . Sos, M.Si sebagai Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporpa).

Elvis Rusdy merupakan putra OI kelahiran Desa Tanjung Sejaro, pernah berkarier di Kabupaten OKI, Banyuasin, dan Kota Palembang. Sebelum “pulang kampung” ke OI, Elvis menjabat Kabid di Dinsos kota Palembang.

Sedangkan Amirudin berasal dari Desa Suka Cinta Kecamatan Muarakuang OI. Ia lama berkarir di Pemkab OKI yakni di Dinas Dikbud, dan Dinsos, bahkan ia pernah memangku jabatan Kepala Dinas Sosial itu. Sebelum dilantik sebagai Kadin Dispora, Amirudin menjabat Sekretaris di Satpol PP OI.

Selain Elvis dan Amir, juga dilantik Sayadi, S.Sos yang definitif sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud), lalu Merry Darmawati, S.Sos, M.Si yang definitif sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda). Satu lagi yang dilantik untuk posisi esselon II adalah Rusli, SE Ak, MM yang promosi menjadi Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan. Sebelumnya Rusli adalah Kabag Perencanaan Keuangan Setda. Lalu yang menggantikan Rusli adalah Lili Mulyati, SE, M.Si. Lili satu-satunya pejabat esselon III yang dilantik kemarin.

Menurut Kepala BKPSDM OI, Wilson Effendi, harusnya masih satu lagi pejabat esselon II yang akan dilantik yakni Inspektur/Kepala Inspektor. Tapi dikarenakan perlu koordinasi lagi dengan pihak Pemprop Sumsel, maka masih tertunda. Namun dalam waktu dekat, in syaa Allah sudah bisa dilantik, ujar Wilson.

Sementara itu para pejabat yang digantikan oleh masing-masing pejabat yang dilantik tersebut, dikembalikan ke jabatan semula di esselon III yang sudah definitif. Seperti H Bahrus Syarif sebagai Sekdin Disporpa, dan Saryani sebagai Kabid Lalu Lintas Sungai Dishub. Mereka ini juga sudah menjelang purna bakti.

Bupati OI, Panca Wijaya Akbar meminta pejabat yang dilantik, agar menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Lebih disiplin, lebih rajin serta kreatif dan inovatif, juga lebih meningkatkan komunikasi dan koordinasi dengan berbagai pihak yang terkait dengan Tupoksi.

Selain itu Bupati Panca Wijaya Akbar, juga minta agar para pejabat tidak “lemah kuping”, artinya setiap informasi yang didapat harus diteliti dan dikaji terlebih dahulu baru diambil kesimpulan/keputusan secara proporsional dan bijak, ujarnya. (ica)