28 April 2026

HUT ke-64, Bupati Lahat Berharap BSB Tingkatkan Bantuan Kredit UMKM

0

LAHAT | Koranrakyat.co.id – Bupati Lahat Cik Ujang, SH berharap Bank Sumsel Babel terus meningkatkan perannya dalam pembangunan ekonomi di Kabupaten Lahat. Terutama dukungan pemberian kredit pinjaman modal (KUR) terhadap pengembangan usaha mikro kecil dan menangah (UMKM)

Harapan itu disampaikan Bupati ketika menghadiri perayaan HUT ke-64 Bank Sumsel Babel (BSB), yang digelar di kantor BSB Cabang Kabupaten Lahat, Senin (08/11/2021).

Tampak hadir dalam resepsi ini, Sekda Lahat Chandra, SH.MM, Ketua DPRD Lahat Fitrizal Homizi, ST, unsur Forkopimda, para Kepala OPD Lahat, Direktur PDAM Tirta Lematang, Perwakilan Dharma Wanita Persatuan, GOW, IPK (Istri Pegawai dan Karyawati Bank Sumsel Babel), para notaris serta para nasabah dan tamu undangan lainyya.

Bupati mengatakan pertumbuhan dan perkembangan ekonomi semakin lama semakin maju, termasuk di sektor perbankan. Sejalan dengan itu persaingan pun semakin ketat.

”Mari sama-sama berdoa, agar BSB maju lancar dan mampu bersaing dengan Bank- Bank yang lain. Oleh sebab itu kepada Bank Sumsel, diharapkan marketing tetap berjalan mengikuti perkembangan kehidupan masyarakat,” ujar Bupati.

Ia juga berharap, dalam upaya memajukan pereknomian masyarakat peran perbankan sangat dibituhkan. Sebaliknya, kepada masyarakat juga harus mengelola modal usahanya secara profesional sehingga usahanya mendapatkan keuntungan, sehingga tidak sulit dalam mengupayakan pengembalian modal tersebut.

”Dan jangan lupa, UMKM juga harus membayar pajak untuk kemakmuran daerah kita sendiri. Kepada Bank Sumsel Babel agar berkomunikasi lebih cepat dan tepat pada masyarakat. Kepada jajaran Bank Sumsel Babel, Selamat hari jadi ke-64, semoga lancar dan maju,” ucap Bupati.

Sementara itu Pimpinan Cabang Bank Sumsel Babel Lahat, Taufik Hidayat dalam kata sambutanya menyampaikan rangkaian kegiatan ada dua kegiatan yaitu Donor Darah dan bersama PMI dan Vaksinasi bekerjasama dengan Satgas penanganan covid-19 dilaksanakan di GOR.

Ia juga mengatakan, BSB siap terbang tinggi meraih prestasi.Namun tetap mengharapkan dukungan dari pemerintah Kabupaten Lahat dalam rangka mewujudkan cita-cita.

”Semoga kedepan, mudah- mudahan kami memberikan layanan terbaik kepada Stake Holder yang ada baik Militer maupun Sipil, kita semua terbang tinggi meraih prestasi.” ujarnya.

Berkaitan dengan kredit usaha, Taufik Hidayat mengatakan, tahun 2021 sudah disiapkan Rp 24,2 Miliar dan sudah tersalur Rp 12,9 M untuk UMKM. Mudah- mudahan kedepan dapat meningkatkan bantuan yang di berikan kepada UMKM yang terkena dampak cobid-19,” ungkapnya. (Ninti)

Tinggalkan Balasan