STIE Serelo Gelar Diklatsar ke-X Mapala Stepa Buana

Suasana Diklatsar ke-X Mapala Stepa Buana, STIE Serelo Lahat
LAHAT | Koranrakyat.co.id — Bertempat di aula kampus STIE Serelo Lahat hari ini Senin (03/12/2018) menyelenggarakan kegiatan Diklatsar ke-X Mapala Stepa Buana tahun 2018.
Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua STIE Serelo Lahat Syukri, SE. M.Si yang di wakili oleh Wakil Ketua III Muhammad Pahlan, SE. MM, para staf dan dosen STIE Serelo Lahat, Ketua Mapala STIE Serelo Lahat, Mapala dari YPI-STIT Lahat, para peserta dan para tamu undangan yang sempat hadir.
Maslana Febriani selaku Ketua pelaksana Diklatsar ke-X tahun 2018 dalam laporanya menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan mulai hari senin tanggal 03 Desember-08 Desember 2018 dan jumlah peserta ada 18 orang yang terdiri dari 10 perempuan dan 8 laki-laki.Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengembangkan potensi diri dan keaktifan mahasiswa-mahasiswi STIE Serelo Lahat dalam melestarikan alam serta siap dalam upaya mengembangkan sumber daya manusia di kampus STIE Serelo Lahat.
Sedangkan Ketua STIE Serelo Lahat Syukri,SE.M.Si yang di wakili oleh wakil Ketua III Muhammad Pahlan,SE.MM dalam hal ini menyampaikan bahwa kegiatan yang akan di jalankan disesuaikan dan dalam pelaksanaan diklatsar nantinya dapat ilmu yang dapat dimanfaatkan.
Dari berbagai organisasi dan kegiatannya merupakan tanggung jawab dari wakil ketua III STIE Serelo Lahat baik dalam pendanaan dan pembinaanya.Sejauh ini organisasi dalam kampus memang sangat di perlukan untuk mempelajari sikap-sikap sebagai seorang pemimpin sekligus menjalin silaturahmi untuk kemajuan bersama.
‘’Kami berharap organisasi ini mempunyai efek keluar yang positif untuk kepentingan bersama,tidak hanya itu mapala di harapkan dapat saling berkoordinasi dengan senior untuk meminta bimbingan sekaligus berbagi pengalaman,’’ ujar Maslana.
Ia juga berharap agar ketua Mapala selalu menjalin silaturahmi dan berkoordinasi baik dengan anggota maupun seniornya agar dalam setiap kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar.” tutupnya. (wandra)
